恒行娱乐:坚持下来,会有结果吗?

恒行娱乐注册 无极5娱乐 浏览

恒行娱乐:辞职在家将近三个月了,渐渐地开始讨厌那种起床只有几面墙、每顿都不知道该吃什么、没日没夜的刷题生活。这种讨厌,一部分来自于孤独,更多的是来自对前途的迷茫。 春节过后,

辞职在家将近三个月了,渐渐地开始讨厌那种起床只有几面墙、每顿都不知道该吃什么、没日没夜的刷题生活。这种讨厌,一部分来自于孤独,更多的是来自对前途的迷茫。

春节过后,我一回到公司了就提交了离职申请表。很多人都觉得我傻,在这个节骨眼上辞职,不就是想失业吗?而当时,我想的是今年的省考应该还是照旧在四月举办,我该留有充足的时间进行训练、冲刺,幻想着自己在今年也能像自己的同学一样收到公务员录用短信。然后,我就顶着多方的压力辞职了,带着那种无知去拥抱未来。在往年这个时候,省考的笔试成绩已经出来了,而今年这个时候,省考公告都还没有,果真是计划赶不上变化!

在家备考的第一个月,由于不用上班、不用重复着那繁杂、风险大的工作、不用对着那奸诈的上司,身心无比愉快,每天都是孜孜不倦地复习一个又一个专题、打卡一次又一次的刷题营、抓住每个机会参加模考。在这个月里,我放弃了一切社交活动,不出去逛街、不发朋友圈、不主动找朋友聊天、也很喜欢回乡下跟爸妈吃饭。以为经得起一切诱惑、耐得住所有寂寞,我便离成功更进一步。慢慢地,我觉得自己越来越孤僻了,对自己的失业者身份感到羞愧。不喜欢说话、不想见人、连出门拿快递都觉得门卫知道我在失业,所以只敢在晚上出门。晚上走出家门,感觉是一只被困了一天的小鸟,到处逛、到处寻吃的东西。但是现在,连晚上出门的兴致也没有了。感觉自己是一个见不得光的人,于是把晚上活动的时间也用在了刷题上。多久没试过在白天轻松地走在大街上,窃听走在身旁的人的聊天内容、看看四周的花草树木、抬头望望那代表希望的蓝天?我也不记得了。

其实,我并非是像自己一个同学那样,在失业中担心经济问题,我更多的是担心自己今天所付出的一切、所承受的一切,到头来是否可以成功上岸,或者最终会能有意外的收获。失业三个月,我参加了三场政府雇员考试,两场进入面试,但两场面试都失败了。虽然说我的最终目标是省考,但这一次次失败也一点点地消退我的热情、一步步地击垮我的意志。每经历过一场面试,家人都会问:接下来打算考什么?这个问题,不像是那种关心,更多是像一个重大的锤子,敲打着我的灵魂。我也明白自己失业那么长一段时间是不对的,早应主动挑起家庭的担子,让父母轻松一些。但是,心中有了省考这个目标,便无心在做其他事情。昨天,是父亲第五次问我这个问题了,昨晚,也看到了自己差一分没通过面试,我崩溃了,在招聘网站上投简历,希望能找份工作麻痹自己。

多少个晚上,由于焦虑而失眠至深夜。多少个深夜,由于恐惧而半夜惊醒。我,害怕那种生活。如果可以,我想有个,有个倾听者,听我讲述一下自己的感受和想法,然后告诉我: 坚持下去,会有结果!

当前网址:http://www.foxvale.org/register/191.html

 
你可能喜欢的: